expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 10 de setembro de 2011

Liga Zon-Sagres - Paços de Ferreira 2 VS Sporting 3 (4ªJornada)

O Sporting venceu esta noite o Paços de Ferreira por 3-2, num jogo bastante intenso e que só foi resolvido nos minutos finais. O Sporting entrou no jogo praticamente a perder, num lance algo duvidoso (o árbitro marcou livre indirecto, entendendo que Rodriguez atrasou a bola intencionalmente para Rui Patrício, e posteriormente, Patrício agarrou a bola com as mãos, o que não pode acontecer, segundo as regras do futebol actual) onde Michel, num livre indirecto dentro da grande área, colocou os homens da casa em vantagem. Depois do primeiro golo sofrido, o Sporting pressionou bastante o Paços de Ferreira (inclusive uma bola à trave), mas não conseguiu chegar ao empate. Na 2ª parte, o Paços de Ferreira fez o 2-0, num lance de bola parada, onde Michel (bisou neste encontro) foi mais forte que Rodriguez, fazendo um bom golo de cabeça. Quando o jogo parecia resolvido, o Sporting beneficiou da expulsão de Nuno Santos (bem expulso) e rapidamente fez o 2-1, por Izmailov. O primeiro golo deu confiança à equipa e dois minutos depois, Elias (bom jogo por parte do internacional canarinho) fez o empate, com um bom passe da autoria de Rinaudo. Aos 83 minutos, o Sporting fez o inimaginável, fazendo uma reviravolta, em que poucos acreditavam, fazendo o 3-2, por intermédio de Van Wolfswinkel. Destaque para a exibição do colectivo leonino, demonstrando uma atitude de campeão, pois nunca perdeu o ânimo e nunca desistiu do seu objectivo (vencer o jogo).
O Sporting conquista, assim, a sua 1ª vitória na Liga Zon-Sagres, estando ainda na corrida da conquista do campeonato (por momentos pensava-se que estavámos arredados do título, pois era totalmente diferente estar a 10 pontos do que a 7 do líder FC Porto). Felizmente, tudo correu bem, e decerto, que esta vitória irá moralizar a equipa nos seus próximos compromissos.